maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Всего чего хотим - добьёмся! Назло Путину!

С газом разбираемся, шпротопровод сбоит, нефтепродукты до нуля. Скоро рельсы разбирать будем?

Россия к 2018 году полностью прекратит экспорт нефтепродуктов через порты стран Балтии
Россия к 2018 году полностью прекратит экспорт нефтепродуктов через порты стран Балтии"В соответствии с поручением правительства РФ мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов: Вентспилса, Риги - на наши балтийские порты - это Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск", - сообщил глава АК "Транснефть" Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Если в прошлом году там (в Прибалтике - ИФ) переваливалось порядка 9 млн тонн нефтепродуктов, то в этом году - 5 млн тонн. До 2018 года, в ближайшие годы мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей", - заявил он.

"Заводы позволяют нам сегодня загрузить нефтепродуктопроводную магистраль до 32 млн тонн, и часть мощностей, которые не востребованы под нефть, мы переориентируем под продукты. Это произойдет в направлении Приморска - до 25 млн тонн дизельного топлива будем поставлять, и в направлении Новороссийска с Волгоградского завода и группы НПЗ Краснодарского края", - уточнил Н.Токарев.

http://www.delfi.lv/biznes/transport-logistika/rossiya-k-2018-godu-polnostyu-prekratit-eksport-nefteproduktov-cherez-porty-stran-baltii.d?id=47900299


Tags: 2016, Латвия сегодня, Россия сегодня, кризис, наступление на Россию, экономика, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments