maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Советская латвийская актриса собирается доживать в пансионате.

http://i9.ifrype.com/posts/527/549/v1473832443/14527549.jpgЗнаменитая латвийская актриса Лилита Озолиня, которой этой осенью исполнится 69 лет, продолжает активно работать не только на театральной сцене, но и на телевидении. Но она уже знает, где проведет время, когда уйдет на пенсию.
В интервью журналу Ieva (обложка на фото) Озолиня рассказала, что уже спланировала свою жизнь. И когда она уже не сможет играть, отправится в пансионат. Правда, можно надеяться, что произойдет это нескоро. По словам актрисы, возраст ее не беспокоит - "это мелочи".
"Я уже придумала, как буду жить и что буду делать, чтобы не доставлять хлопот близким. Не хочу быть зависимой от них и немощной, поэтому знаю, что буду делать. Пансионат.", - рассказала Лилита Озолиня.

Тем временем в параллельной Вселенной:
Зарплаты депутам повысили, а цены в столовой Сейма - снизили.

Несмотря на то, что зарплаты депутатов Сейма каждый год увеличиваются, цены в столовой парламента в летний период уменьшились, пишет портал kasjauns.lv.
К примеру, кефир подешевел на 7 центов и теперь стоит 43 цента. Также, с началом осенней сессии Сейма, в парламентской столовой появились новые повара, и изменилось меню. Так, в первый день осенней сессии, в столовой парламента можно было купить свежевыжатые соки стоимостью 1 евро за стакан.
Также для депутатов подготовили два предложения комплексного обеда, одно из которых было предназначено для вегетарианцев. Например, щавельный суп и вегетарианское рагу вместе с компотом стоили 2.20 евро, а фасолево-овощной суп с мясом и куриный шницель с гарниром и компотом — 2.60 евро.
Однако многие депутаты в свой первый рабочий день после заседания покинули здание Сейма и отправились обедать в другое место - ну, а что, могут себе позволить ип ошиковать в связи с повышением зарплат. Это разочаровало работников столовой, которые очень старались, чтобы приготовить для парламентариев вкусный обед. Зажрались, похоже, наши народные избранники.
http://www.ves.lv/zarplaty-deputam-povysili-a-tseny-v-stolovoj-sejma-snizili-vot-eto-zhizn/
http://img8.kasjauns.lv/objs/news/lv/images/w_image_1473858031517_8930423043071579088.jpg

Комм: "слуги народа" жрут и пьют, а пенсионеры думают как бы не обременить в старости своих близких....
Кстать, завтра большое собрание пенсионеров на площади Стрелков в Риге, в 12:00. Будут опять просить обратить внимание на их нужды.
https://st.kp.yandex.net/images/kadr/sm_2635852.jpg
Tags: 2016, Латвия сегодня, Сделано в СССР, кризис, местные красОты, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments