maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости вымирания: "Зеленая смерть" у дверей сейма


Латвийское Время«Зеленая смерть» сегодня наведалась к дверям Сейма. Костюмированным представлением профсоюз работников здравоохранения выразил свое отношение к действиям правящего Союза зеленых и крестьян в отношении финансирования здравоохранения. На акцию протеста у здания парламента собралось несколько сот человек.

http://foto.delfi.lv/show_display.php?id=5585383&width=800&height=800&mode=-1

В четверг, у здания Сейма прошел пикет Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ), в котором приняли участие около 350 человек.

Во время пикета участники акции разыграли на сцене у парламента спектакль с участием двух персонажей - "Жизни народа" и "Зеленой смерти". "Зеленая смерть" заявила, что в Латвии у нее "прекрасный урожай, и даже коса уже не нужна". Также "Зеленая смерть" пообещала, что сделает все, чтобы Союз "зеленых" и крестьян оставался в правительстве.

После представления Керис призвал собравшихся, а также всех желающих подписаться под письмом профсоюза, которое будет передано в Сейм. В письме говорится, что в случае, если депутаты проголосуют за тот проект госбюджета, который сейчас находится на рассмотрении правительства и в котором для здравоохранения не предусмотрено достаточного финансирования, подписавшиеся больше не будут за них голосовать.

Керис сообщил, что подписаться под письмом можно также в интернете, в медицинских учреждениях, а также в доме Латвийского союза свободных профсоюзов в Риге.

Участники пикета также держали в руках плакаты с лозунгом "Наше молчание причиняет вред вашему здоровью" и воздушные шары с надписью "Цена жизни?".

http://www.mixnews.lv/ru/society/news/209673_piket-medikov-u4astniki-razygrali-scenu-s-zelenoj-smertyu/

Tags: 2016, Латвия сегодня, Союз "зеленых" и крестьян, кризис, медицина, профсоюзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment