maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости вымирания: пенсии или индексации: что смешнее?

Тут нам проиндексировали пенсии, позаботились так сказать. Другой рукой правительство забирает деньги у тех же пенсионеров через налоги прочие поборы в десятикратном размере...

1 октября 2016 года,

С сегодняшнего дня с применением коэффициента 1,018 индексируются все пенсии и вознаграждения или их часть, не превышающая 332 евро.

Это означает, что индексируются все пенсии и вознаграждения, чей размер не превышает 332 евро, и увеличение пенсии будет зависеть от ее нынешнего размера.

Например, те, кто получал пенсию в размере 150 евро , будут получать на 2,79 евро больше, те, кто получал пенси ю в размере 200 евро , будут получать на 3,72 евро больше, а те, кто получал пенсию в размере 250 евро, станут получать на 4,65 евро больше.

Размер минимальной пенсии в Латвии, если страховой стаж не превышает 20 лет, равен размеру государственного социального пособия, к которому применяется коэффициент 1,1. В настоящее время сумма пособия составляет 70,43 евро, таким образом минимальные пенсии увеличатся на 1,31 евро.

В свою очередь пенсии и вознаграждения, чей размер превышает 332 евро, индексируются с применением коэффициента 1,0186 и только для части суммы в размере 332 евро, в результате чего размер пенсии увеличится на 6,18 евро.

Исключение составляют политически репрессированные лица, инвалиды I группы и участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, которым пенсии индексируются с применением коэффициента 1,0186 независимо от их размера.

Индексируются только пенсии, без учета доплат за страховой стаж до 1996 года. Из индексированной пенсии может удерживаться подоходный налог с населения, что снижает размер пенсии.

Индексации подлежат пенсии по старости, инвалидности, выслуге лет, утрате кормильца и вознаграждения, которые выплачивались до 30 сентября этого года.

В прошлом году индексировались пенсии, чей размер не превышал 311 евро.

http://unity.lv/newsimgs/1/677/033/1677033/main/2.jpg

Tags: 2016, Латвия сегодня, кризис, пенсионеры, статистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments