maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Новости лояльности: снова "Иннова".

Вчера узнали про
"Во вторник правительство Латвии одобрило разработанные Министерством образования и науки по инициативе министра Карлиса Шадурскиса поправки к закону об образовании, предусматривающие для работодателя возможность незамедлительно уволить руководителя учебного заведения или педагога, если констатировано, что он нелоялен Латвии, ее Конституции или обучает детей "неправильным вещам". Как пишет газета Latvijas avīze, уже известно о примерно 30 учителях и директорах, которых могут коснуться новые правила. Издание отмечает, что поправки еще предстоит рассмотреть Сейму."
Сегодня узнали про кого:
Частная школа "Иннова", скорее всего, станет одним из первых учебных заведений, столкнувшихся с ограничениями в связи с "нелояльностью" учителей и администрации. 30 сентября школе "Иннова" отказали в продлении аккредитации на учебную программу, сославшись на нелояльность "одного из учителей". Юрист школы Елизавета Кривцова рассказала порталу Delfi о ситуации и перспективе борьбы в судах.
В вину школе ставят и участие ее учредителя и выпускника в организации праздничных мероприятий 9 мая.
"Это первый показательный случай, когда чиновники применили термин "нелояльность", чтобы отказать в продлении аккредитации на осуществление программы основного образования, — уверена Елизавета Кривцова. — Это явный случай дискриминации по политическим убеждениям и административного произвола. Ни одно независимое европейское учреждение такого не поддержит".
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/nepravilnaya-shkola-kto-stal-pervoj-zhertvoj-borby-za-loyalnost-uchitelej.d?id=47984993

Без новостей мой журнал не оставят....



Tags: 2016, Латвия сегодня, лояльность, образование
Subscribe

  • Ленин и латыши (книги).

    Ко дню рождения Ильича на Историках выложены книжки: В.И.Ленин о революционном движении в Латвии и деятельности революционной Социал-демократии…

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Новости левых Латвии.

    Интересующимся "чо там с левыми в Латвии" новости из РФЛ https://stradnieki.org/ Информационное сообщение о II съезде РФЛ 13 марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments