maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Топливный передел: Lukoil & Shell

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/cXVkIn7IPUo/facebookcomkengaragsriga-47639023.jpgПосле Брексита стало понятно что заведовать нами скоро будут Ея Величества.
В июле стало всё понятно про Топливный передел: Lukoil ушёл, а Shell вернулся! , а чуть позже я написал про До последнего сантиметра, до последнего латыша. Brexit'a не будет, будет - Brenter.
Среди прочего было упоминание про сотрудничество Shell и Газпром (на фоне прессования Германии).
Lukoil как бы стоял в стороне :)

Но, вот ещё одно подтверждение (картельного сговора с Путиным Россией) британской экспансии в Восточную Европу на фоне отхода от дел Lukoil:

Комиссия по защите конкуренции (КЗК) Болгарии обвинила шесть компаний, в числе которых "Лукойл Болгария", "Shell Болгария", "EKO Болгария" и "OMV Болгария" в нарушении пунктов закона о защите конкуренции и вступлению в соглашение по обмену ценовой информацией и проведении единой ценовой политики,
говорится в опубликованном на сайте КЗК документе.
Все компании, в числе которых также Nis Petrol EOOD и Petrol AD, обвиняются в нарушении статьи 15 закона о защите конкуренции Болгарии и статьи 101 договора о функционировании ЕС.
"Основываясь на нашем экономическом и правовом анализе, КЗК рассматривает действия вышеуказанных компаний как нарушение, заключающееся в создании запрещенного соглашения и/или согласованной практики по обмену ценовой информации и проведению единой ценовой политики, а также обмену информацией по объемам продаж (рыночным долям) и другой рыночной информацией ради ценового сотрудничества, все эти действия имеют целью предотвращение, ограничение и нарушение конкуренции на рынке розничной продажи бензина и дизельного топлива в стране", - говорится в документе.
"Установление сотрудничества и взаимодействия между этими компаниями приводит к устранению конкуренции, устранению естественных механизмов свободного рынка, что негативно влияет на экономическую ситуацию и интересы общества", - отмечено также в документе.
Сообщается, что ответчики имеют право в течение 30 дней представить свои возражения в письменном виде, а также подать запрос о проведении открытого судебного заседания в связи с представленными обвинениями.
Источник: http://1prime.ru/energy/20161010/826633855.html
взял с https://aftershock.news/?q=node/444149

- грубо сработали :))
Brexit'a не будет, будет - Brenter.
Tags: brexit, Великобритания, Евросоюз, Россия сегодня, капитализм, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments