maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Не врали советские книжки

- американцы опирались на нацистов!
http://rbsmile.narod.ru/Nato-fashizm.gif

Министерство юстиции Германии опубликовало официальный доклад о влиянии нацистов в министерстве в послевоенные годы. Оказалось, что 77% высших чиновников минюста ФРГ в 1957г. были бывшими членами НСДАП, - это даже превышает долю партийцев в структурах министерства в годы Третьего рейха. "Мы не ожидали, что цифра будет такой высокой" - заявил соавтор доклада Кристоф Сафферлинг в интервью Зюддойче Цайтунг. Доклад констатирует, что бывшие нацисты прикрывали друг друга от судебного преследования.

В Минюст старались не нанимать юристов, проведших годы войны в эмиграции или участвовавших в антифашистском движении.

Между 1949г. и началом 1970-х, 90 из 170 высших чиновников минюста были бывшими членами НСДАП, причём многие в годы Холокоста были судьями и выносили смертные приговоры, сообщила Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер (СвДП), которая инициировала расследование в свою бытность министром юстиции в 2012г.

"Юристы нацистской эры предпочли покрывать старое неправосудие, вместо того чтобы вскрыть его, и тем породили новое неправосудие", - подчеркнул нынешний министр юстиции Хейко Маас (СДПГ) на презентации доклада в понедельник.

Примерно такое же соотношение было и в судейском корпусе - св. 70% судей в ФРГ имели старые связи с нацистами.

Доклад проливает новый свет на послевоенную "коллективную амнезию" в ФРГ относительно преступлений нацистов. Немцы были заняты восстановлением страны из руин, и многие продолжали отрицать преступления нацистов, игнорируя Нюрнбергские трибуналы 1945-1949гг. как "суды победителей". Западные союзники, разделившие Западную Германию на зоны оккупации, - США, Великобритания и Франция, - были сфокусированы на том, что они считали угрозой "холодной войны" со стороны Советской России, которая контролировала коммунистическую Восточную Германию. В результате этих и других факторов, суды союзников и в дальнейшем суды ФРГ осудили всего около 6650 бывших нацистов, т.е. незначительную долю от общего числа. Лишь немногие из них получили длительные тюремные сроки, потому что судьи требовали крайне убедительных доказательств, включая подтверждения того, что ответчик действовал по своей инициативе (а не просто "выполнял приказ") или же проявлял необычную жестокость.

Yahoo News/AFP

https://aftershock.news/?q=node/444192

Tags: 1941-1945, Германия, США, капитализм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments