maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

"Сажали даже за продажу целлофановых пакетиков".

из-за советской оккупации в Латвии по сей день не идет бизнес
Советская оккупация стала виной тому, что в Латвии сегодня нет предпринимательства. Такое мнение в эфире программы «Утро на Балткоме» на радио Baltkom выразила заместитель председателя правительственной комиссии по научному изучению деятельности латвийского КГБ, доктор юридических наук Кристине Яриновска.
«В действительности оккупация во многом виновата. Предпринимательства у нас нет. А почему нет? Ну, конечно, нет предпринимательства, за это ведь судили! Судили за то, что человек хотел жить хорошо. Контрабандой считалось все, что люди завозили в страну. Колготки завозили – контрабанда. За это сажали. Сажали даже за продажу целлофановых пакетиков», — говорит Яриновска.
Тогда Кристине Яриновска в интервью радио Baltkom указала, что латвийскому обществу полезно знать о результатах таких исследований, чтобы не допустить возвращения прошлого и не стать заложниками системы, где людей можно было купить «за колготки».
Напомним, в марте этого года правительственной комиссией по научному изучению латвийского КГБ была представлена первая часть исследования о тоталитарном режиме СССР.
Комментарий ves.lv
Это, конечно, песня. «Исследователь оккупации», ни дня не проработавшая в реальном бизнесе и привыкшая, что «деньги достают из тумбочки», уверена, что виновата во всем советская власть.
А вот реальный бизнесмен, содержащий в том числе эту «исследовательницу» на свои налоги, клянет власть.
песня
Проблема в том, что «вместе им не сойтись». Потому что при другой власти эту исследовательницу пинками погонят из ее уютного исследовательского кресла, и вполне так может статься, что сразу за прилавок «Макдональдса». Оно ей надо?
http://www.ves.lv/issledovatel-iz-za-sovetskoj-okkupatsii-v-latvii-po-sej-den-ne-idet-biznes/

Комм:
"Сажали даже за продажу целлофановых пакетиков" - кровавыйрежым не давал заниматься коммерцией, хотел чтоб пакетики даром раздавали?! Низабудемнипростим!!!
кстати, сейчас за продажу пакетиков могут посадить за уклонение от уплаты налогов, но мадам Яриновскую это нисколько не беспокоит :)


Разводим диссидентов!
Bauskas alus начал промышленное производство инновационного для стран Балтии продукта – напитка из чайного гриба Dr. Kombucha, который пополнил ассортимент производимых предприятием безалкогольных напитков. Напиток изготавливается из подслащенного чая и сбраживается комплексом микроорганизмов, в который одновременно входят дрожжи и уксуснокислые бактерии.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/91/120091132_4432201_.jpgРаньше самодельный "чайный гриб" был на кухне каждого советского интеллигента-диссидента, иначе откуда появилась бы Валерия Ильинична? Теперь агенты КГБ это поставят на промышленную основу. Новое поколение диссидентов готово на "вырост".  Придётся пить!

Что теперь будет с Латвией? Подстава так подстава!

Я думаю, теперь есть хороший повод сажать за наличие "чайного гриба" дома. Патриот грибы пить не будет!
:))

Tags: 2016, Латвия сегодня, СССР, Сделано в СССР, идиоты, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments