?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бюджетные страдания.

Я не астролог, но звездец всё ближе.
По дорожке смерти бюджет унесли из минфина в сейм, минфин гордится бюджетом, председатель сейма говорит об одобрении социальными партнёрами, профсоюзники говорят что они так и не добились желаемого (а хотят они не много), учителей дёргают за лояльность, министры рисуют фантастические цифры и планы....
Хорошо что сегодня пятница.


Сегодня проект бюджета был торжественно передан в Сейм. По традиции уже в 19-й раз министр финансов отнесла его в парламент в знаменитом кожаном портфеле, который в этот раз заметно похудел. Общая сумма всех бюджетов, перенесенных в портфеле за эти годы, превысила 100 миллиардов евро.


Профсоюз работников здравоохранения и социального ухода снова провёл театрализованную акцию — на сей раз под названием «ковёр зелёной смерти». Так своеобразно медики у здания министерства финансов встретили вынос бюджетного портфеля из здания ведомства. На акции побывала наша съёмочная группа.

Руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис не исключает возможности, что во время рассмотрение бюджета на следующий год в Сейме, будут организованы и другие акции протеста.


Законодательные поправки о лояльности педагогов, предложенные Министерством образования, еще не попали в Сейм, но бурно обсуждаются общественностью. К чему приведет обновленный закон об образовании выясняла Татьяна Коваленко.

Зайцева расчехвостила наших бюджетоделателей.

Экономист Евгения Зайцева в программе "Семь дней и ночей"

Profile

Latvjustrelnieki
maksim_kot
maksim_kot

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel