maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Ушаков пошёл в атаку на минобраза, минобраз пошёл в атаку на педагогов.

"Сегодня мои коллеги депутаты Сейма от СДП "Согласие" подали требование об отставке министра образования Карлиса Шадурскиса. В Латвии было немало глупых министров и министров-непрофессионалов. Но министров, которые бы настолько профессионально лгали, — в этом плане Шадурскис стал абсолютным чемпионом. И ему пора в отставку", — сказал Ушаков.

Одновременно с этим педагогов натягивают на лояльность:

"20 октября в Сейме состоялось голосование по поправкам к Закону об образовании, предусматривающие для работодателя возможность незамедлительно прекращать трудовые правовые отношения с руководителем учебного заведения или педагогом, если констатировано, что он нелоялен Латвии или в процессе обучения формирует у учащихся неправильное отношение к себе, другим, работе, природе, культуре, обществу и государству. Согласно результатам голосования, большинство депутатов выступило за передачу поправок к закону на рассмотрение комиссиям."


Латвийское ВремяСкандальные поправки Министерства образования об увольнении нелояльных педагогов начали свое движение по коридорам парламента. О том, что эти поправки не должны идти в бюджетном пакете, говорил президент Латвии. Однако, 52 коалиционных депутата сегодня единогласно поддержали поправки ведомства Шадурского. Против передачи законопроекта на рассмотрение в комиссию, так называемое нулевое чтение, проголосовала вся оппозиция. Правда, на заседании не было Илзе Винкеле, которая ранее крайне резко критиковала своего же однопартийца и её позиция пока не ясна.
Tags: "Единство", "Нацисты", "Согласие", 12-й Сейм, 2016, Латвия сегодня, Рижская дума и мэр ея, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments