maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Category:

Школа методологов "Русского мiра" Латвии

На волне законов о лояльности учителей и репрессий против нелояльной школы "Иннова" в СМИ размещают интервью пострадавших.
Школьная троица: Кривцова-Зельцерман-Драгиле:
http://s1.dmcdn.net/b_G2N/1280x720-YoI.jpg

Маргарита Драгиле оказалась в первых рядах, как медийно симпатичная персона "Русскаго мiрЪа" в Латвии.
http://newsbalt.ru/wp-content/uploads/2015/04/115f3ec70fd5635c6a58cf19ec27a98c-863x286.jpg
Пост не об этом.
Кратко про "Иннову":
Школа-студия творческого развития «Эксперимент» в 2006-м году учредила частную школу «Иннова». Основатель - Бронислав Зельцерман. Вместе с Елизаветой Кривцовой, и Маргаритой Драгиле являлись инициаторами "Бессмертного полка" в Риге.

Педагогический центр "Эксперимент" был создан в 1987 году. В его основу положен научный проект "Новая школа", в разработке которого в 1987-1989 годах принимали участие специалисты по образованию из Риги, Москвы, Красноярска, Санкт-Петербурга.
С центром сотрудничает более 70 специалистов высокой квалификации, в том числе 15 докторов и магистров наук.
Центр сотрудничает с научно-исследовательскими центрами России, США, Германии, образовательными организациями России, Украины, США и общественной организацией IDEA (The International Debate Education Association), учеными – авторами и разработчиками системы развивающего образования и системомыследеятельностной педагогики (В. Зинченко, Б. Эльконин, Г. Цукерман, В. Репкин, П. Щедровицкий, А. Воронцов, В. Львовский, С. Горбов, Е. Чудинова).

В интервью НьюсБалту (17 октября) Маргарита рассказывает о параметрах русского и мира вокруг.
В частности о духовных скрепах:
"Даже ту культурную жажду, о которой я упоминала ранее, до определенной степени можно утолять на расстоянии. С развитием информационных технологий расширилась возможность получения культурных кодов без необходимости постоянно находиться у самого их источника. Можно пользоваться плодами трудов Щедровицкого, Переслегина, Генисаретского, Пелевина, Булгакова и Пушкина не находясь самому на территории страны, их породившей. Но при этом необходимо понимание целостного Русского Мира внутри себя – что это есть для меня?!"
- впечатляющий список "кодов", в котором Пушкин явно лишний, а Щедровицкий "первый среди равных". Так что если вы считаете русским пора себя правильно кодировать!
Я-то думал там одна Кривцова помешана на Щедровицком :) мало ли на свете ипанутых.
Про Кривцову я постоянно упоминал в связи с Конгрессом неграждан Латвии, Александром Гапоненко и партией "Согласие" (она - член правления партии).
Судя по описанию содания школы она с самого начала наследовала идеи методологов расцветших буйным цветом в Перестройку. Экспериментальные творческие центры росли как грибы :)
Другое интервью Драгиле, для РТ, "доставило" не текст, а картинку:
https://cdn.rt.com/russian/images/2016.10/original/58096198c46188b74c8b4609.jpgсо справкой: "С центром «Эксперимент» Маргарита Драгиле связана с 1989 года."

Где-то этот кинотеатр "на досках" я уже видел :)

Неизменным атрибутом организационно-деятельностных игр по Щедровицкому являлись доски. - места для "однофункциональных рефлексивных процессов".
По мере развития число досок увеличивается.

О том что школа "Иннова" и Экспериментальный творческий центр "Эксперимент" используют именно наработки Щедровицкого можно легко распознать по их сайту, хоть давно не обновлявшемуся. Есть на нём и Игротека, и Дебаты.
А вот засветилась и сама преподавательница выросшая "на досках".
Констатируем что есть у нас своя секта методологов.
Бронислав Зельцерман:
http://katerynayasko.com/wp-content/uploads/2015/10/IN-Zelcerman1.jpg

Если ваши дети играют в такие игры, то знайте что воспитывают их щедровитяне :)
http://ic.pics.livejournal.com/zlobnig/29954338/70405/70405_original.jpg
(фото из московской школы)
А в политике это выглядит так:
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/KYKZdjfbvY2V7VshlgHNFmdVxZTEhY2p56xz1AAYfJoEJ_r6hUuU_JlMv1RSLhSMQBugMU8WOZmYcDSkUrms5g=w426-h240-n

ПыСы:
как мне правильно подсказали:

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2016/10/%D1%89%D0%B5%D0%B4%D1%80-10.jpgНазначение Сергея Кириенко на пост первого замглавы АП вновь подняло интерес к секте/ложе методологов, чьим членом он является. Основоположник методологии Георгий Щедровицкий ещё в перестройку сформулировал, как они будут захватывать власть в стране: "Нас десятки тысяч. Становиться незаменимыми полезными секретарями при "губернаторе", советниками, заместителями, идти в выборные органы. Но никогда не забывать, кто мы и какова наша высокая миссия. Иными путями нельзя достичь в России никакого влияния". Именно методологи ещё в 2002-м придумали концепцию "Русского Мiра".
отсюда



ПыСы-2: Ответы на все вопросы в следующей части

Tags: "Согласие", 2016, Кривцова Е., Кургинян и СВ, Латвия сегодня, Русский мiр Латвии, аналитика и тенденции, дети, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments