maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Страна Колчакия. Правильная доска.

Пишет life.ru:

В Петербурге в субботу на доме, расположенном по адресу улица Большая Зеленина, 3, появилась альтернативная мемориальная доска, посвящённая адмиралу Александру Колчаку. Пенопластовую доску разместило Российское социалистическое движение. Её появление стало реакцией РСД на инициативу со стороны центра "Белое дело" увековечить память адмирала. Надпись на ней гласит: "В этом доме жил Колчак А. В. — военный преступник и палач".
Отметим, что движение "Белое дело" предлагало установить мемориальную доску в честь Колчака ещё в 2013 году. Предполагалось, что доску установят в сентябре текущего года, однако это событие уже несколько раз откладывалось. Сейчас её официальное открытие запланировано на 29 октября.
С 2002 года в Петербурге уже существует одна мемориальная доска в честь адмирала Колчака. Она находится в музее в Морском корпусе Петра Великого.
В феврале петербургский депутат Виталий Милонов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой вновь рассмотреть вопрос о реабилитации репрессированных в годы Гражданской войны адмирала Колчака и барона Унгерна. По мнению депутата, реабилитация военной и творческой интеллигенции даст "толчок к гражданскому примирению" в сложный период геополитических вызовов.
https://static.life.ru/posts/2016/10/920707/9412d05d7d42804630943fa173f018a2__980x.jpg

Tags: Россия сегодня, акции социалистов, страна Колчакия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments