maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Как из букв Ж. О. П. А. сложить слово Счастье?

В Брюсселе премьер-министр Канады Джастин Трюдо и руководители Евросоюза подписали соглашение о свободной торговле, известное как CETA (Comprehensive Economic and Trade Agreement, "Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение").
http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/_Nby2TEcX10/db81258160c77c90a2-48096785.jpg

Чтобы понять заголовок надо прикинуть сколько ещё вариантов "_ОПА" можно подписать нам на радость:
TTIP TiSA TPP ISDS CEFTA CISFTA COMESA EFTA GAFTA NAFTA SAFTA AANZFTA PAFTA SADCFTA TIEA ACTA DMCA PIPA SOPA

TTIP, под который пока не подписались в ЕС, давали читать депутатам Сейма под подписку о неразглашении. Насколько помню, на латышский он не переведён. Кто-то из депутатов понял английский? СЕТА содержит 1598 страниц текста.... "Одобряли" у нас также.

Поддерживая мнение про Брентер (он же Брексит наоборот) могу констатировать что британцы (через канадский бриллиант в короне) активно утрясают свои королевские дела в ЕС, и в Восточной Европе в частности.

Подтянули Канаду к охране буферной зоны с Россией в рамках НАТО.
Вклад Канады в безопасность Латвии откроет двери для более тесного сотрудничества стран и в других областях, заявил после состоявшейся в пятницу встречи с министром обороны Канады Харджитом Саджаном министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
В Латвию в скором времени может прибыть 2-я механизированная бригадная группа Канады воинского подразделения "Томагавк", которая войдет в состав многонациональной боевой бригадной группы НАТО,
В военных учениях НАТО, которые пройдут в Адажи, будут участвовать 500 британских военных. 16 октября в аэропорту Риги приземлились два самолета, которые доставили в Латвию 400 британских солдат. Еще сто военных Соединенного королевства прибудут на учения по морю.
Великобритания планирует перебросить танки, дроны и 800 военных в Восточную Европу. Предполагается, что это станет первым из нескольких маневров НАТО в регионе на фоне растущих опасений по поводу возможной угрозы со стороны России.
Напомню что Канада возглавляет миссии в Латвии, а Великобритания в Эстонии.
composite-map1
Довели до конца подписание экономического соглашения. Прибалтику с Польшей содержат как патентованых русофобов, обводят вокруг пальца с Северным потоком:
Еврокомиссия в пятницу, 28 октября, подтвердила, что она расширила доступ "Газпрома" к ключевому газопроводу OPAL, связывающему "Северный поток" с Германией. Это позволит российскому концерну поставлять в Европу больше газа в обход традиционного маршрута через территорию Украины.
http://pics.utro.ru/utro_photos/2016/10/27/1302503.jpg

Другими словами, вывели СП для питания Европы газом без перебоев из-под удара американских шавок. Евроиндустриалам не нужна дорогая энергетика, ибо в конкуренции с американскими и другими игроками будут явно в проигрыше если ещё и газ будут у них покупать, и договорами в пользу ТНК связаны будут. И борются как могут - до сих пор Дойче банк отбивается, а компании стремятся войти в российские нефтегазкомпании. Там (в ядре ЕС) не такие ипанутые как тут и вна Украине. Поэтому эти "палки в колесе" экономики Европы рано или поздно выдернут, и остануться восточноевропейцы поделены между партнёрами.
Точнее, бросят их под американцев и британцев.

Ответ на поставленный вопрос: нам - никак, а те кто "при финансах" сложат это слово из любых букв :))

ПыСы:
Командующий ВС Латвии подал в отставку, ищут замену.
Совет национальной безопасности во вторник 25 октября принял заявление Граубе президенту Раймонду Вейонису, в котором командир НВС просит досрочно отправить его в отставку.
Перед этим (19 октября публикация) он дал интервью журналу:
читаю и плачу
http://www.kasjauns.lv/objs/news/lv/images/graube_1425026764477.jpgГлава Национальных вооруженных сил Раймонд Граубе в интервью журналу Ir заявил, что в своей оборонной сфере Латвия придерживается совета китайского стратега Сунь-Цзы "Лучшая победа — та, которая достигается без битвы". Главный упор делается на то, чтобы лишить потенциального агрессора желания напасть, рассказал генерал-лейтенант.
На замечание журналиста о высказываниях британского генерала Ричарда Ширреффа (бывший заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе), который назвал силы быстрого реагирования НАТО блефом, так как подвоз боеприпасов из Германии в Польшу займет две недели, Граубе ответил "Я не хотел бы отвечать на такие вещи".
"Чтобы не драматизировать ситацию — я думаю, что главным в удержании противника на данный момент является сам факт намерения это делать… Ситуация не настолько плоха, чтобы нам нужно было начать публично подсчитывать часы, минуты или количество патронов. Пусть общество Латвии будет спокойно", — сказал Граубе.
Отвечая на приведенные сценарии RAND (аналитический центр Армии США) о том, что российским танкам потребуется лишь пара дней, чтобы дойти до Риги, Граубе был категоричен: "Во-первых, их тут не будет. Мы делаем все, чтобы на такой вопрос вообще не надо было отвечать. Так не будет!".

Глава Национальных вооруженных сил также пояснил, что на данный момент все решения, принимаемые правительством в оборонной сфере и все выделенные денежные средства "совершенно адекватны уровню угрозы".
Когда журналист Ir задал вопрос, сможет ли Латвия с союзниками победить в результате борьбы с агрессором, Граубе заявил: "Не могу рассказать результат, но, конечно, мы выиграем". Однако предупредил, что традиционная широкомасштабная война "наименее вероятна". А к появлению в Латвии так называемых "зеленых человечков" страна подготовилась заблаговременно.
"Что мы будем делать, увидев "зеленых человечков"? Мы применим оружие. Мы к таким сценариям готовы", — уверен Граубе.

- не удивляет что этого поклонника Сунь-Цзы отправили в отставку :))

Tags: 2016, brexit, Великобритания, Европа, Евросоюз, Латвия сегодня, НАТО, ТМВ, аналитика и тенденции, наступление на Россию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments