maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Призвали не паниковать. - А кто паникует?

http://s2.lsm.lv/media/4/9/xlarge_f5e7.jpgТем временем латвийские политики, политологи, общественные деятели и журналисты уже в 6 утра собрались на ранний завтрак на 26-м этаже гостиницы Radisson Blu Latvija Conference & SPA Hotel, где ожидают результатов выборов президента США, сообщает mixnews

На завтра пришли депутат Сейма Сергей Долгополов, экс-спикер Сейма Солвита Аболтиня, политологи Ивар Иябс, Юрис Розенвалдс, Ивета Кажока, глава Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс, директор центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш, публицист Отто Озолс, бывший премьер Марис Гайлис, депутаты Сейма от “Единства” Илзе Винькеле и Лолита Чигане, посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис.

https://img.gazeta.ru/files3/321/6292321/Edgars-pic700-700x467-19751.jpgТем временем должностные лица Латвии принялись успокаивать латвийцев и призывают их не паниковать.
"Не нужно поддаваться панике, если победит Дональд Трамп", - успокаивает министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Глава МИДа также подчеркивает, что наша страна готова работать с любой администрацией президента США.

Член правления Национального объединения Visu Latvijai!—TB/LNNK, парламентский секретарь Министерства юстиции Янис Иесалниекс на своей странице в социальной сети Twitter призывает латвийцев не паниковать.
http://www.press.lv/post/latvijskie-politiki-sobralis-na-rannij-zavtrak-vstrechayut-novogo-prezidenta-ssha/

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/dCUJtl7wffA/artis-pabriks-42977214.jpg"Неприятная новость, но мы должны c этим считаться. Это шок и для финансового сектора и для многих государств. В течение нескольких месяцев нам надо понять, как будет руководить Трамп. Пока ответа нет, нам сложно понять, как ситуация будет развиваться дальше", - сказал евродепутат Пабрикс.
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/212064_pabriks-o-vyborax-v-ssha-eto-shok/

Посольство США в Латвии устроило в Риге традиционный «Выборный завтрак» — неформальный утренний прием, на котором дипломаты, латвийские журналисты, а также некоторые политики и предприниматели следили за ходом подсчета голосов.

http://www.orto.lv/sites/default/files/2016-04/nancy_bikoff_pettit.jpgВыступая перед собравшимися до завершения подсчета, посол США Нэнси Бикофф-Петит заявила о своей уверенности в том, что и при новой администрации отношения США и Латвии будут лишь укрепляться. Такое развитие, по словам посла, ожидается во всех сферах — и в политическом взаимодействии, и в экономическом сотрудничестве, и в области обеспечения безопасности.

Сами выборы посол назвала историческими и очень трудными. Тем не менее, выборы стали еще одним свидетельством того, что американская мечта жива, а американская демократия — как выразилась посол, самоуправление людей — работает.
http://www.lsm.lv/ru/statja/politika/novosti/viborniy-zavtrak--v-posolstve-ssha-v-rige-pristalno-sledili-za-viborami.a209319/

Президент Латвии Раймонд Вейонис поздравил выигравшего выборы в США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа и выразил надежду, что оба государства "будут продолжать совместно работать, обеспечивая как коллективную защиту, так и борьбу с терроризмом и другими современными вызовами безопасности"
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/vejonis-pozdravil-trampa-s-izbraniem-latviyu-i-ssha-svyazyvayut-obschie-demokraticheskie-cennosti.d?id=48144145

Напомнили по радио как на недавней встрече вице-президента Байдена в Риге в выступлении Дайнис Иванс назвал Трампа "Риббентрампом" :))

Tags: 2016, Латвия сегодня, США, выборы в США, партийная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment