maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Categories:

Страна Колчакия. В Питере начали вешать, а в Кенигсберге уже снимают.

Вешают и снимают пока что культурные артефакты. Однако тенденция...

Оригинал взят у burckina_new в В Питере установили памятную доску военному преступнику Колчаку
Сегодня на Большой Зелениной улице в Петроградском районе начали монтировать мемориальную доску в честь руководителя Белого движения, адмирала Александра Колчака. По словам очевидцев, полицейские, наблюдавшие за установкой памятного знака, выписали штраф за парковку и удалились.
Правда, в отличие от доски Маннергейму, на торжественную церемонию не решились, смонтировали втихаря.
Оригинал взят у pyhalov в Невероятно! Они всё-таки дотащили его до цели!

Напоминаю, что Колчак был казнен, как военные преступник за многочисленные преступления и террор против мирного населения. Данное решение не было отменено нынешним режим, следовательно власти Питера ставят памятную доску очередному преступнику и убийце.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/11/08/regnum_picture_1478598869101802_big.jpg
Тем временем в пригороде Кёнигсберга в Калиниградской области
"....ликвидирован легендарный музей-мемориал «Командный пункт 43-й армии», с которого весной 1945 года корректировался штурм Кёнигсберга.
....в здании бывшего немецкого дворца Фухсберг (ныне пос. Холмогоровка) в апреле 45-го располагалось командование 3-м Белорусским фронтом и 43-й армии. Это была самая высокая точка в пригороде Кёнигсберга, откуда маршал Советского Союза Василевский управлял войсками, штурмовавшими немецко-фашистскую крепость.
В 1974 году Совет министров РСФСР постановил, что мемориальный комплекс «Командный пункт 43-й армии и временный пункт управления 3-м Белорусским фронтом» является объектом культурного наследия Калининградской области федерального значения.
В советские годы именно в музее «Командный пункт 43-й армии» юных калининградцев принимали в пионеры. На площадке перед входом в музей была установлена памятная стела с именами руководителей штурма Кёнигсберга — маршала Александра Василевского, главного маршала авиации Александра Новикова, генерала Ивана Баграмяна, генерал-лейтенанта Василия Макарова, генерал-полковника Николая Хлебникова, генерал-лейтенанта Афанасия Белобородова, генерал-майора Сергея Шабалова, генерал-полковника авиации Тимофея Хрюкина, генерал-полковника авиации Николая Папивина.
....музей-мемориал «Командный пункт 43-й армии» бесславно завершил свой путь в год 70-летия Калининградской области. На фоне закрытия историко-патриотического объекта в Калининграде вовсю развиваются музеи, связанные с немецкой тематикой. В 2016 году от благотворительного фонда Владимира Потанина получили гранты сразу три подобных проекта."
https://regnum.ru/news/polit/2202638.html

ПыСы:
Госдума приняла законопроект о переименовании старинного русского города Тутаев в Ярославской области.
Согласно документу, в 1822 году указом Александром I объединились воедино два города – Романов и Борисоглебск. Первый, названный в честь Угличского князья Романа Владимировича, был основан в ХIII веке, а второй, получивший название от имен святых князей Бориса и Глеба, в ХVIII веке. Свое нынешнее название город получил в 1918 году, в память о геройски погибшем при исполнении служебного долга во время белогвардейского мятежа красноармейце Илье Тутаеве.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2820616
Tags: Россия сегодня, страна Колчакия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment