maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Навстречу 98-летию ЛР: "Хозяева на своей земле".

Завтра, 18 ноября, красно-бело-красный (это цвета флага) день календаря.
Новостная лента встречает свершениями и успехами партий и правительства незвасисимой республики.
http://www.press.lv/wp-content/uploads/2016/11/LET_6531777_1389877075275.jpg
На фото: президент Латвии Раймонд Вейонис, фоном лозунг его партийцев из "Союза зелёных и крестьян" - "Хозяева на своей земле"

Учителей будут увольнять не только за нелояльность, но и за дискриминацию
"Комиссия Сейма по бюджету и финансам одобрила в окончательном чтении поправки к Закону об образовании, позволяющие немедленно увольнять нелояльных стране педагогов. Предыдущая редакция законопроекта добавлена еще одним признаком, позволяющим внести учителя в "черный список" — дискриминация.
Теперь текст предъявленных к педагогам требований, которые поступят на рассмотрение Сейма, звучит следующим образом: "лояльны Латвийской Республике и ее Конституции, а также не нарушает запретов на дискриминацию и различное отношение к личности"."

В Латвии в третьем квартале было 94,4 тыс. безработных, что составляет 9,5% экономически активного населения, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. По сравнению с предыдущим кварталом уровень безработицы в стране не изменился, а в течение года по сравнению с третьим кварталом 2015 года уменьшился на 0,2 процентного пункта.
Количество безработных за квартал уменьшилось на 0,1 тыс., в течение года — на 2,5 тыс.
Начиная со второго квартала 2015 года уровень безработицы в Латвии превышает средний по ЕС. Во втором квартале 2016 года уровень безработицы в Латвии (9,5%) на 0,9 процентного пункта превышал средний показатель по ЕС (8,6%). В третьем квартале уровень безработицы в Латвии был самым высоким в Балтии (в Эстонии и Литве он составляет 7,5%).

ЦСУ: на минимальную зарплату живет каждый пятый в Латвии
В третьем квартиле текущего года 44% человек на основном рабочем месте зарабатывали не более 450 евро (после уплаты налогов), cообщает Центральное статистическое управление. В том числе минимальную зарплату, то есть 370 евро, или меньшую сумму получает каждый пятый трудящийся (20,1%), годом ранее – 22,7%. Нетто-зарплата каждого третьего 30,9% (в 2015 году - 28,6%) от 450 до 700 евро, 17,7% (годом ранее - 14,3%) – от 700 до 1 400 евро, а 2.5% - свыше 1 400 евро.

"Мы видим - как только задерживается освоение фондов ЕС, так у нас сразу значительное падение прироста внутреннего валового продукта. Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет", - заявил в интервью газете "Diena" президент Латвии Раймонд Вейонис

Самое место изобразить праздничный салют:
http://uk.itvnet.lv/gallery/zinas/latvija/20333_351553.jpg

Ну, ничо, у Ульманиса (первого) такая же фигня была :))
Tags: 2016, Латвия сегодня, Президент Латвии, Союз "зеленых" и крестьян, безработица, зарплаты, кризис, образование, статистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments