maksim_kot (maksim_kot) wrote,
maksim_kot
maksim_kot

Свои же люди, сочтутся!

Re:Baltica: Григуле и Мамыкин взяли на практику в ЕП родственников друг друга
Re:Baltica: Григуле и Мамыкин взяли на практику в ЕП родственников друг друга
Депутаты Европейского парламента Ивета Григуле (СЗК) и Андрей Мамыкин ("Согласие") устроили на практику в Европарламент родственников друг друга, сообщает Балтийский центр исследовательской журналистики Re:Baltica.

Как сообщает центр, практиканткой у Мамыкина работает дочь Григуле Анете, а у Григуле стажируется супруга Мамыкина Наталья.

Как Мамыкин рассказал Re:Baltica, он рассмотрел несколько кандидатур на должность практиканта, в том числе и дочери Григуле, которая хорошо говорит на английском и французском языках и помогает по вопросам комитета по иностранным делам. Депутат отказался отвечать на вопрос, принята ли она на работу по просьбе Григуле. Также Мамыкин не назвал размер оплаты работы практикантки. От комментариев на эту тему уклонилась и Григуле.
В пресс-службе Европарламента "Re:Baltica" пояснили, что формально в этом нарушений нет, так как правила парламента запрещают депутатам принимать на работу только своих родственников.

Ежемесячно депутатам Европарламента на наем вспомогательного персонала выделяется 23 392 евро, и помощников выбирает сам депутат, а парламент только проверяет наличие документов и выплачивает деньги. Зарплата стажеров в Брюсселе после уплаты налогов не должна превышать 1449 евро в месяц, сообщает Re:Baltica.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/rebaltica-grigule-i-mamykin-vzyali-na-praktiku-v-ep-rodstvennikov-drug-druga.d?id=48220707
Tags: "Согласие", 2016, re:baltica, Евродепутаты, Евросоюз, Латвия сегодня, Союз "зеленых" и крестьян, партийная жизнь
Subscribe

  • Симонян Р. Х. - новая книга.

    Не читайте эту книгу. До "бомбы Ленина" я ещё не дочитал, но, чувствую, она где-то лежит... Как автор стал ДОКТОРОМ социологии я не…

  • Как латышка в милиции работала.

    Посмотрел на днях российский сериал (8 серий) «Отличница» (по наводке фейсбучного фрэнда). О сериале потом. Сначала об одной из…

  • Зиг-заги "демократии". Петропавловский.

    Печальное событие локального масштаба я бы здесь не выставлял, если бы не штрихи негражданской биографии усопшего: Сегодня (11.04) в возрасте 65…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments